Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie freuen uns sehr, ab den Pfingstferien wieder alle Schüler regelmäßig im Präsenzunterricht begrüßen zu können. Den Stundenplan Ihres Kindes haben Sie über den Schulmanager erhalten.

Die Unterlagen zum aktuellen Elternbrief vom 25.06.2020 können hier abgerufen werden:

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Ministeriums für Unterricht und Kultus. Dort finden Sie auch Informationen zur Notfallbetreuung. Die Anträge zur Notfallbetreuung können sie hier direkt abrufen:

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – Alleinerziehende

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – kritische Infrastruktur

Hinter uns allen liegt eine "ungewohnte" und mit vielen Umständen verbundene Zeit - viele Familien sind dabei an ihrer Belastungsgrenze angekommen. Leider können wir Ihnen heute auch nicht mitteilen, wie lange sich diese Situation noch auf die Beschulung Ihres Kindes auswirken wird. Wir bemühen uns aber, Sie als Eltern bei der Bewältigung der Ausnahmesituation zu unterstützen. Darum lassen Sie uns bitte wissen, wenn es an der einen oder anderen Stelle "nicht laufen" sollte.

J. Jahrsdörfer, R           K. Klein, KRin

Das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam der Bayerischen Schulpsychologen und Schulpsychologinnen (KIBBS) hat Informationen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus zusammengestellt.

Auch das Staatliche Schulamt im Landkreis Weilheim-Schongau und die schulpsychologische Beratungsstelle haben Information für Erziehungsberechtigte zum Umgang mit Corona aus schulischer Sicht zusammengestellt.

Weiterhin können auch die bestehenden innerschulischen und außerschulischen Beratungsangebote in Anspruch genommen werden.