LEW bringt Weihnachtsgeschenke

Passend zur Weihnachtszeit freuen sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Steingaden am 22.12.2016: Logo LEWDie Lechwerke (LEW) spenden der Schule 15 PCs inklusive Bildschirm. Der zuständige Kommunalbetreuer bei LEW, Herr Nersinger, übergab die Geräte an den Schulleiter Herrn Jahrsdörfer. Mit der PC-Spende möchten die Lechwerke nicht nur das computerbasierte Lernen und Lehren fördern, sondern z. B. auch die Arbeit von Schülerzeitungsredakteuren unterstützen. Die Computer waren zuvor bei LEW im Einsatz und sind in einem einwandfreien technischen Zustand. Sie werden im Computer-Raum der Mittelschule aufgebaut und von den Schülern der Jahrgangsstufen 5 bis 10 z.B. in den Fächern Informatik oder Technik genutzt. Die Mittelschule aus Steingaden hatte sich im Rahmen des Partnerschulen-Programms für die technische Ausstattung beworben – und den Zuschlag erhalten!

Das Partnerschulen-Programm ist ein Angebot der LEW-Bildungsinitiative „3malE – Bildung mit Energie“ für alle Schulen in der Region Bayerisch-Schwaben. Ziel des Partnerschulen-Programms der Lechwerke ist es, durch verschiedene Projekte, je nach Schultyp und Interesse, den Schulen einen sinnvollen Bildungsmehrwert zu bieten – vom Forschen mit hochwertigen Experimentiersystemen bis zum Bewerbungscoaching. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.lew-3malE.de/partnerschulenprogramm.

3malE – Bildung mit Energie ist eine Initiative der Lechwerke AG. Sie wendet sich an Schüler, Studenten, Lehrer und Eltern gleichermaßen. Unter dem Motto „entdecken, erforschen, erleben“ greift die LEW-Bildungsinitiative altersstufengerecht, handlungs- und projektorientiert vielfältige Fragen rund um die Zukunftsthemen Energie und Energieeffizienz auf. 3malE bietet unter der Schirmherrschaft des Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle eine Reihe von Angeboten, wie etwa das Partnerschulen-Programm, Lehrerfortbildungen, Materialien zum Einsatz im Unterricht oder die Bewegungspause. Weitere Informationen gibt es im Internet unter: www.lew-3malE.de .