HIV Vortrag der 8a

Einen Vortrag der etwas „anderen Art“ erhielten die Schüler der Klasse 8a am 19.02.21. Zum einen fand der Vortrag per Videokonferenz im Rahmen des Distanzunterrichts statt und zum anderen ging es um das Thema „Gesundheit“ – genauer gesagt um das Thema „Aids“.

Frau Maier von der „Caritas München Mitte“ informierte anschaulich, wie es zur Ansteckung kommt, wo Ansteckungsgefahren liegen und wie man sich dementsprechend schützen kann.

Trotz des „unangenehmen“ Gesprächsthemas nahmen die Schüler interessiert teil.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Maier, die mit ihrem Vortrag die Schüler für dieses Thema sensibilisiert hat.

Hartmann Susanne, Kl. 8a