Wir freuen uns, uns auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Steingaden

vorstellen zu dürfen.

Der Elternbeirat setzt sich zusammen aus dem Elternbeirat der Grundschule und dem Elternbeirat der Mittelschule.

Folgende Eltern sind im Schuljahr 2016/ 2017 gewählt:

• für die Grundschule Micheala Heißerer als 1. Vorsitzende und Tanja Krätschmer als Stellvertreterin.
  • für die Mittelschule Andrea Trainer als 1. Vorsitzende und Martin Lang als Stellvertreter.

Der Elternbeirat setzt sich für die Belange von Schülern und Eltern an der Schule ein, arbeitet im Schulforum mit und bringt sich in die Gestaltung des Schuljahres ein, z.B. mit der Teilnahme in der Jury zum Vorlesewettbewerb der 6. Klassen. Ebenso finanzieren wir diverse Aktivitäten, wie z.B. den jährlichen Schokoladen Nikolaus oder bezuschussen die Finanzierung des Hausaufgabenhefts. Bei Bedarf unterstützen wir auch gelegentlich, nach Absprache mit den Klassenlehrern, Familien, wenn es Engpässe gibt, um Kindern die Teilnahme an Klassenfahrten zu ermöglichen.

Für Ihre Ideen und Anregungen sind wir immer offen und möchten gerne mit Ihnen ins Gespräch kommen. Sie erreichen uns über die Klassenelternsprecher der jeweiligen Klasse.